Samsung GalaxyTab S2 Champagne Gold T810 9.7 32GB (SM-T810NZDESEK) – доступное решение в золотом корпусе

12 января 2016

Планшеты от Samsung всегда отличались практичностью и качеством компонентов. В то же время флагманы корейской компании могут похвастаться еще и неплохим дизайном. Нестандартные, смелые решения – это именно то, что выделяет Samsung из числа других производителей электроники. Планшет SamsungGalaxyTab S2 Champagne Gold – это сочетание смелых идей и нестандартных решений. Пропорции дисплея, толщина и, конечно, материал – это три ключевых фактора, которые позволяют говорить о SamsungGalaxyTab S2, как об уникальном в своем роде устройстве.

Samsung Galaxy Tab S2 T810 9.7 32GB Wi-Fi Champagne Gold (SM-T810NZDESEK)g

Дизайн устройства

Планшет выполнен из пластика, но дополнительным ребром жесткости служит прочная рамка на гранях устройства. Очевидно, что уход от металла и стекла в пользу пластика обусловлен не экономией, а практичностью. За счет использования пластика, планшет получился действительно легким. Его масса всего 272 грамма. В этом плане, очевидно, имела место борьба за позиции на рынке устройств с основным конкурентом корейцев – iPad. Новый GalaxyTab S2 оказался значительно легче конкурента. Ведь вес iPad mini 3 – целых 340 граммов.

Samsung Galaxy Tab S2 T810 9.7 32GB Wi-Fi Champagne Gold: задняя панель

Следует отметить, что перед нами один из самых тонких на сегодняшний день планшетов. Толщина устройства всего 5,6 миллиметра. Уместить всю электронику в такую тонкую оболочку – сложная задача. Еще более сложная проблема – сделать планшет прочным. Но в Samsung с этим справились. Планшет получился тонким и надежным. Несмотря на свой легкий вес и малую толщину, он не выглядит хрупким.

Дисплей

Довольно нестандартным решением является соотношение сторон планшета. Здесь не используется широкоформатный экран. Вместо этого, принято соотношение сторон 3:4. Точно такое же решение и у iPad. За счет ухода от экранов 16:9 удалось сэкономить на габаритах. Планшет стал компактнее и его легко можно носить в кармане куртки или сумочке. Соотношение 3:4 является очень смелым шагом, ведь если смотреть на нем видео, то сверху и снизу будут черные полосы. С другой стороны, такое соотношение сторон обеспечивает комфорт для работы в интернете. Очевидно, в корейской компании сделали ставку на то, что пользователи редко смотрят на планшете видео, а больше времени проводят в интернете и за чтением электронных книг. Поэтому, такой ход кажется довольно оправданным.

Дисплей выполнен в соответствии с SuperAMOLED-технологией. Такая матрица является одной из самых лучших на сегодняшний день. Она может отобразить 93 процента RGB-палитры, что на 20 процентов больше, чем у матриц TFT. Такой дисплей отлично показывает себя на солнце. Он не блекнет от яркого света, картинка всегда остается читаемой. Кроме того, есть широкий спектр вариативной настройки цветопередачи. Для просмотра кино можно включить режим, в котором преобладают холодные цвета. Если вы читаете книги, то планшет может подобрать более мягкие, комфортные для глаз цвета.

Разрешение дисплея – 2048 на 1536 пикселей. Плотность точек в таком дисплее составляет 326 ppi. Изображение выглядит будто на картинке – точки разглядеть невооруженным глазом практически нереально, цвета выглядят насыщенными, а переходы – плавными.

Камера

Нельзя сказать, что камера – это то, на что обращают особое внимание при разработке планшета. Но если идет речь о самом ярком устройстве из представленных на рынке – то камера тоже должна быть лучшей. В GalaxyTab S2 установлена мощная камера с разрешением 8 мегапикселей.

Камера отлично снимает даже в сумерках и неплохо справляется со съемкой быстро движущихся объектов. Стандартное приложение камеры может похвастаться широким набором настроек, которые будут по вкусу тем, кто привык выставлять все параметры фото вручную.

Видеозапись осуществляется в формате Quad HD. На выходе получаются широкоформатные видеоролики с разрешением 2560 на 1440 пикселей. При этом, у GalaxyTab S2 довольно неплохая фронтальная камера. Она подходит не только для общения по скайпу, но и для качественных селфи.

Производительность

Планшеты-флагманы от Samsung всегда славились своим «запасом прочности». Такие устройства не устаревают к следующему сезону и остаются актуальными еще не один год. В планшетах премиум-класса всегда используется мощная память, хороший процессор и производительный видеочип. Планшет Samsung Galaxy Tab S2 ChampagneGold – не исключение. Здесь установлен восьмиядерный процессор Exynos 5433. Это самый мощный планшет в линейке. Кроме того, данный процессор можно назвать очень успешным. Ранее он был использован в GalaxyNote 4 и отлично показал себя во время тестирования.

Samsung Galaxy Tab S2 T810 9.7 32GB Wi-Fi Champagne Gold: интерфейсы, динамики

Оперативной памяти здесь много — 3 гигабайта, они обеспечивают плавную и эффективную работу в многозадачном режиме. Внутренней памяти достаточно, 32 гигабайт обычно хватает для хранения фото, видео и игр. При этом, память можно расширить при помощи карты. Планшет поддерживает накопители до 128 гигабайт.

Программное обеспечение и оболочка

Планшет работает на операционной системе Android 5.0.2. При этом внешний вид операционной системы украшен фирменной графической оболочкой от Samsung. Стильное оформление, которое присуще всем продуктам от корейской фирмы, делает планшет узнаваемым, создает особый, неповторимый вид. Самое главное – графическим оформлением от Samsung удобно пользоваться. Такая оболочка значительно упрощает работу и имеет ряд преимуществ над стандартным оформлением Android. Если у вас уже есть устройство от Samsung, то привыкнуть к новому GalaxyTab S2 не будет проблемой.

Работа в двух окнах

Одной из «революционных» функций планшета является возможность работы одновременно с двумя приложениями. Технология, аналогичная той, что была представлена в новом iPad. Как оказалось, она отлично реализована и на Android. Благодаря режиму многозадачности на одном рабочем столе можно запустить сразу два приложения.

К примеру, у вас может быть открыт браузер, а рядом – окно с чатом в соцсетях. Или можно открыть окно с новостями, и попутно редактировать таблицу в Excel. Если вы студент, то можете подключить беспроводную клавиатуру, открыть два окна с текстовым редактором и интернет-браузером, и писать конспекты прямо на планшете. Функция многозадачности делает из планшета полноценный компьютер. Устройство, которое помещается в кармане, и может серьезно выручить в трудный момент.

Батарея

Очень яркий и четкий экран, самый мощный из представленных на рынке устройств процессор, большие возможности в беспроводных технологиях – все это очень сильно сказывается на потреблении электроэнергии.

Samsung Galaxy Tab S2 T810 9.7 32GB Wi-Fi Champagne Gold: кромка

С другой стороны, когда такой сверхмощный потенциал заточен в сверхтонкий корпус, надеяться на особенно мощную батарею не стоит. Тем не менее, на планшете установлена литий-полимерная батарея емкостью 5870 мАч. Если добавить сюда настраиваемый режим энергосбережения, то можно быть уверенным: без подзарядки планшет сможет продержаться достаточно долго, невзирая на сверхтонкие габариты.

Вывод

То, что мы видим в GalaxyTab S2, скоро появится на других планшетах. Но это произойдет с опозданием на пару лет. В своем новом детище корейцы собрали самые амбициозные идеи. GalaxyTab S2 не просто первый, он еще и лучший. Что немаловажно для тех, кто собрался купить планшет, который будет актуален еще пару следующих сезонов.